SAM себе PLC
Четверг, 10.07.2025, 08:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Оценка дружественности "friendly" в плане программирования. - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Оценка дружественности "friendly" в плане программирования.
LuckyДата: Среда, 12.01.2011, 11:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Коллеги, господа, просьба дать свои комментарии по поводу программирования в "Siemens".
cool

В нашем мире, когда человеку есть что сказать, трудность заключается не в том, чтобы заставить его сказать это, а в том, чтобы не дать ему повторять это слишком часто…

SAM_SergДата: Среда, 12.01.2011, 13:26 | Сообщение # 2
Полковник
Программирование в step7 - вопрос философский, с чем сравнивать? Язык МЭК 61131 относительно универсален для всех PLC контроллеров, можно сравнивать редакторы, отладчики, средства диагностики.. но, собственно, к программированию это мало имеет отношение..
А ваши собственные соображения на этот счет?

samsebeplc.ru

LuckyДата: Среда, 12.01.2011, 13:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
По поводу универсальности языка МЭК 61131 я с вами полностью согласен, это также подтверждают такие инструменты программирования как CoDeSys, GXDeveloper, OpenPCS, ISaGRAF и STEP 7.
Мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу различий в средствах диагностики и отладки, так как именно от их возможностей и удобства обеспечивается прямая связь с процессом производства.

В нашем мире, когда человеку есть что сказать, трудность заключается не в том, чтобы заставить его сказать это, а в том, чтобы не дать ему повторять это слишком часто…

andrewДата: Пятница, 27.07.2012, 20:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Я могу сравнить лишь два контроллера - фирмы Шнайдер Электрик и Сименс, так как других и невидел. Могу сказать одно, что программировать на Сименс контроллеры проще простого! Самый простой язык это ЛАД, но более функциональный - СТЛ. Много чего можно сделать в СТЛ что нельзя сделать в ЛАД, например несоответствие типов:

L MW10
L MB25
/I
T MD38

Такое в ЛАД'е написать невыйдет) , а в СТЛ работает.)))

starcksaДата: Пятница, 02.04.2021, 17:39 | Сообщение # 5
Рядовой
Не будьте такими злыми

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Top.Mail.Ru Copyright "SAM себе PLC" © 2025
Сайт создан в системе uCoz